Cuscuz de Sardinha

Como Fazer Cuscuz de Sardinha

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Bora aprender uma receita super fácil de Cuscuz Paulista?! Essa receita também é super versátil, afinal você fazer com vários recheios diferentes 🙂
CATEGORIA Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE como fazer cuscuz, cuscuz, cuscuz paulista
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 10
CALORIAS 274kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

CUSCUZ

  • 80 mL de azeite de oliva (1/3 de xícara)
  • 1 unidade cebola picada (1 unidade)
  • 1/2 unidade Pimentão amarelo picado (1/2 unidade)
  • 200 g de Ervilha (1 lata)
  • 200 g de milho verde (1 lata)
  • 160 g de Sardinha (2 latas)
  • 480 mL de água (2 xícaras)
  • 340 g de molho de tomate (1 lata)
  • salsinha (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 250 g de Farinha de milho (2 xícaras e ½)

PARA DECORAR

  • Ovos cozidos (a gosto)
  • Tomate fatiado (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Unte com um pouco de azeite uma forma com furo no meio e reserve
  • Em uma panela coloque o restante do azeite e deixe aquecer
  • Acrescente a cebola e deixe dourar
  • Em seguida coloque o pimentão, a ervilha, o milho, a sardinha, a salsinha, o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino a gosto e mexa bem
  • Acrescente a água e quando começar a ferver vá acrescentando a farinha de milho e mexendo
  • Nessa etapa é bom utilizar uma colher firme, pois a massa fica mais pesada
  • Quando tudo estiver mais homogêneo já está pronto
  • Decore a forma untada com ovos, tomate, sardinha, milho, ervilha e vá acrescentando o cuscuz da panela
  • É muito importante que você vá apertando o cuscuz para que ele fica bem certinho
  • Leve à geladeira para esfriar
  • Desenforme

FOTOS E DICAS