Como Fazer Cuscuz de Sardinha
ImprimirBora aprender uma receita super fácil de Cuscuz Paulista?! Essa receita também é super versátil, afinal você fazer com vários recheios diferentes 🙂
PORÇÕES 10
CALORIAS 274kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
CUSCUZ
- 80 mL de azeite de oliva (1/3 de xícara)
- 1 unidade cebola picada (1 unidade)
- 1/2 unidade Pimentão amarelo picado (1/2 unidade)
- 200 g de Ervilha (1 lata)
- 200 g de milho verde (1 lata)
- 160 g de Sardinha (2 latas)
- 480 mL de água (2 xícaras)
- 340 g de molho de tomate (1 lata)
- salsinha (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- 250 g de Farinha de milho (2 xícaras e ½)
PARA DECORAR
- Ovos cozidos (a gosto)
- Tomate fatiado (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Unte com um pouco de azeite uma forma com furo no meio e reserve
- Em uma panela coloque o restante do azeite e deixe aquecer
- Acrescente a cebola e deixe dourar
- Em seguida coloque o pimentão, a ervilha, o milho, a sardinha, a salsinha, o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino a gosto e mexa bem
- Acrescente a água e quando começar a ferver vá acrescentando a farinha de milho e mexendo
- Nessa etapa é bom utilizar uma colher firme, pois a massa fica mais pesada
- Quando tudo estiver mais homogêneo já está pronto
- Decore a forma untada com ovos, tomate, sardinha, milho, ervilha e vá acrescentando o cuscuz da panela
- É muito importante que você vá apertando o cuscuz para que ele fica bem certinho
- Leve à geladeira para esfriar
- Desenforme