Como fazer Cuscuz sem Cuscuzeira no Prato, na Peneira e na Caneca
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 116kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 200 g de Flocão (2 xícaras)
- 2 g de Sal (1 colher de café)
- 240 mL de Água (1 xícara)
MODO DE PREPARO
- Misture o flocão com o sal
- Comece a adicionar a água enquanto mexe
- Quando finalizar de colocar a água espere hidratar por 10 minutos
PREPARO NA CANECA
- Unte a caneca com manteiga
- Transfira o flocão hidratado
- Nivele ele sem apertar
- Tampe com o pires
- Leve ao micro ondas por 1 minuto e 30 segundos
PREPARO NO PRATO
- Transfira para um prato e nivele sem apertar
- Cubra com um pano de prato limpo e úmido
- Enrole o pano na parte debaixo, se precisar prenda com uma liguinha
- Coloque em cima de uma panela com um pouco de água (para fazer o vapor)
- Quando a água ferver conte 12 minutos
PREPARO NA PENEIRA
- Transfira a massa para a peneira e nivele sem apertar
- Coloque em cima de uma panela com um pouco de água (para fazer o vapor)
- Tampe com papel alumínio (lado brilhante voltado para a massa) e o vapor não sair
- Quando a água ferver conte 12 minutos
- Se você quiser pode rechear com queijo, sirva com manteiga, com carne seca, ovo, com molho ou seu acompanhamento preferido