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Dadinho Caseiro

Sabe aquele docinho que tanto amamos chamado Dadinho? Hoje vou te ensinar uma versão caseira sem conservantes e menos açúcar que a tradicional. Bora aprender!

Como fazer Dadinho Caseiro

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Sabe aquele docinho que tanto amamos chamado Dadinho? Hoje vou te ensinar uma versão caseira sem conservantes e menos açúcar que a tradicional. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE amendoim, cajú, castanha, dadinho
TEMPO DE PREPARO 1 hour 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 63 dadinhos
CALORIAS 37kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 165 g de Farinha de amendoim (1 xícara e 1/2)
  • 110 g de Farinha de castanha de caju (1 xícara)
  • 40 g de Margarina (2 colheres de sopa)
  • 70 g de Açúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
  • 3 g de Cacau em pó (1 colher de chá)

Para dar o ponto

  • 35 g de Açúcar de confeiteiro (1/4 de xícara)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma panela fora do fogo coloque a farinha de amendoim e a farinha de castanha de caju e misture
  • Leve ao fogo baixo mexendo sem parar por uns 3 minutos para aquecer bem, você deve sentir ao toque que as farinhas estão quentes
  • Transfira rapidamente para um processador de alimentos e bata até virar uma massa
  • Junte a margarina derretida, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó e bata até virar uma massa homogênea
  • Transfira para a panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo por 3 minutos até virar uma massa única que solte do fundo da panela
  • Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico ou saquinho próprio para alimentos e leve à geladeira por 1 hora para esfriar completamente

Para dar o ponto

  • Depois junte aos poucos mais açúcar de confeiteiro e amasse com as mãos até dar o ponto
  • Passe margarina no fundo e laterais de uma forma pequena (a minha tem 18cm x 18cm) e grude um saquinho de alimentos
  • Coloque toda a massa e tente deixar em um tamanho de 18x14cm
  • Aperte bem e cubra com um saquinho de alimentos, leve ao freezer por 20 minutos para facilitar na hora de cortar
  • Desenforme em uma tábua
  • E corte quadradinhos de 2 cm, vai dar 9 quadradinhos em um sentido e 7 quadradinhos do outro, totalizando 63 dadinhos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 2 dias se armazenado dentro de um pote em temperatura ambiente (em local seco e arejado) 10 dias se armazenado dentro de um pote sob refrigeração (geladeira).
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