Como fazer Dadinho de Tapioca
ImprimirJá ouviu falar nesses maravilhosos dadinhos de tapioca? Se ainda não você precisa aprender este petisco delicioso.
PORÇÕES 15
CALORIAS 152kcal
INGREDIENTES
- 600 mL de leite (2 xícaras e 1/2)
- 300 g de queijo coalho ralado
- 300 g de tapioca granulada (2 xícaras)
- 10 g de sal (1/2 colher de sopa)
- Pimenta do reino a gosto
- 26 mL de azeite de oliva (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite em uma panela
- Tempere com sal e pimenta
- Deixe em fogo alto até começar a formar bolhas (tenha cuidado para não transbordar)
- Adicione a tapioca granulada e o queijo coalho ralado e coloque em fogo baixo
- Mantenha misturando no fogo por 2 minutos
- Transfira a mistura para uma forma forrada com papel filme
- Pressione a massa para que ocupe toda a forma
- Leve a geladeira por 2 horas
- Corte em quadradinhos
- Passe um pincel com azeite em todos os dadinhos
- Transfira para uma assadeira
- Leve em forno preaquecido a 200C por aproximadamente 12 minutos ou até que fiquem levemente dourados