Danete

Como fazer Creme de Chocolate (Tipo Danete)

Imprimir
Hoje te ensinamos a fazer um creme de chocolate (tipo danete) delicioso, super fácil de fazer e que vai agradar todo mundo! Vem aprender!
CATEGORIA Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE chandele, chandelle, como fazer danete, creme de chocolate, danette
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 10 minutes
PORÇÕES 10 copinhos
CALORIAS 277kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 600 mL de leite (2 xícaras e 1/2)
  • 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 40 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 3 Gemas
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

MODO DE PREPARO

  • Reserve o creme de leite e coloque todos os demais ingredientes no liquidificador
  • Bata bem
  • Transfira para uma panela e leve em fogo médio sempre mexendo
  • Quando engrossar desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  • Leve à geladeira por 3 horas

FOTOS E DICAS