Como fazer Devil’s Cake
ImprimirEsse é o famoso Devil 's Food Cake, o bolo de chocolate mais intenso que você já viu! Se você gosta de chocolate esta receita foi feita para você. Bora aprender!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 429kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- 1 pitada de Sal
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 15 mL de Vinagre de álcool (1 colher de sopa)
- 90 g de Cacau em pó (1 xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 60 g de Manteiga a (3 colheres de sop)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
- 2 unidades de Ovo
- 180 mL de Café sem açúcar (3/4 de xícara)
Recheio e cobertura
- 400 g de Chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 300 g de Creme de leite (1 lata)
- 100 g de Manteiga gelada picada (5 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e o sal e reserve
- Junte o vinagre com o leite e misture, deixe reservado para talhar um pouco
- Na tigela da batedeira coloque o cacau em pó e óleo e misture até ficar uma massa homogênea
- Agora junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos até ficar uma mistura bem leve
- Com a batedeira ligada adicione a essência de baunilha, os ovos e o leite talhado
- Desligue a batedeira e adicione metade da mistura seca (de farinha de trigo) e metade do café e misture
- Depois o restante dos secos e o restante do café e misture novamente
- Bata por 30 segundos com a batedeira para ficar uma massa homogênea
- Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro untada com manteiga, forrada o fundo com papel manteiga e polvilhada com mistura de farinha de trigo e cacau em pó
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 50 minutos ou até que ao espetar o palito ele saia limpo
Recheio e cobertura
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
- Caso não tenha derreta em banho-maria
- Quando estiver homogêneo coloque-o na tigela de batedeira e junto acrescente o creme de leite sem soro
- Bata um pouco para ficar homogêneo
- Comece a adicionar a manteiga gelada em cubinhos aos poucos enquanto bate
- Raspe bem a tigela e bata até não ter mais pedacinhos de manteiga
- Reserve 300g de creme para o recheio e o restante deixe para a cobertura
Montagem
- Com o bolo frio desenforme-o
- Deixe o topinho para cima
- Corte-o ao meio e retire o topinho para deixar nivelado
- Coloque uma fatia de massa em um prato, coloque o aro de bolo envolta
- Depois os 300g de recheio
- E por cima a outra fatia de massa
- Leve para a geladeira por 1 hora e 30 minutos pelo menos
- A cobertura pode deixar em temperatura ambiente ou no máximo por 1 hora na geladeira, pois se ficar muito firme é difícil de espalhar no bolo
- Passe a cobertura pela parte de cima e também laterais
- Pegue uma espátula pequena e espalhe de um lado para o outro fazendo desenhos na parte de cima e laterais do bolo
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade na geladeira tem validade de 4 dias, no freezer tem validade de 30 dias.
– Validade na geladeira tem validade de 4 dias, no freezer tem validade de 30 dias.