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Devil’s Cake

Esse é o famoso Devil ‘s Food Cake, o bolo de chocolate mais intenso que você já viu! Se você gosta de chocolate esta receita foi feita para você. Bora aprender!

Como fazer Devil’s Cake

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Esse é o famoso Devil 's Food Cake, o bolo de chocolate mais intenso que você já viu! Se você gosta de chocolate esta receita foi feita para você. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 3 hours
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 429kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 1 pitada de Sal
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 15 mL de Vinagre de álcool (1 colher de sopa)
  • 90 g de Cacau em pó (1 xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 60 g de Manteiga a (3 colheres de sop)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
  • 2 unidades de Ovo
  • 180 mL de Café sem açúcar (3/4 de xícara)

Recheio e cobertura

  • 400 g de Chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 300 g de Creme de leite (1 lata)
  • 100 g de Manteiga gelada picada (5 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e o sal e reserve
  • Junte o vinagre com o leite e misture, deixe reservado para talhar um pouco
  • Na tigela da batedeira coloque o cacau em pó e óleo e misture até ficar uma massa homogênea
  • Agora junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos até ficar uma mistura bem leve
  • Com a batedeira ligada adicione a essência de baunilha, os ovos e o leite talhado
  • Desligue a batedeira e adicione metade da mistura seca (de farinha de trigo) e metade do café e misture
  • Depois o restante dos secos e o restante do café e misture novamente
  • Bata por 30 segundos com a batedeira para ficar uma massa homogênea
  • Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro untada com manteiga, forrada o fundo com papel manteiga e polvilhada com mistura de farinha de trigo e cacau em pó
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 50 minutos ou até que ao espetar o palito ele saia limpo

Recheio e cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
  • Caso não tenha derreta em banho-maria
  • Quando estiver homogêneo coloque-o na tigela de batedeira e junto acrescente o creme de leite sem soro
  • Bata um pouco para ficar homogêneo
  • Comece a adicionar a manteiga gelada em cubinhos aos poucos enquanto bate
  • Raspe bem a tigela e bata até não ter mais pedacinhos de manteiga
  • Reserve 300g de creme para o recheio e o restante deixe para a cobertura

Montagem

  • Com o bolo frio desenforme-o
  • Deixe o topinho para cima
  • Corte-o ao meio e retire o topinho para deixar nivelado
  • Coloque uma fatia de massa em um prato, coloque o aro de bolo envolta
  • Depois os 300g de recheio
  • E por cima a outra fatia de massa
  • Leve para a geladeira por 1 hora e 30 minutos pelo menos
  • A cobertura pode deixar em temperatura ambiente ou no máximo por 1 hora na geladeira, pois se ficar muito firme é difícil de espalhar no bolo
  • Passe a cobertura pela parte de cima e também laterais
  • Pegue uma espátula pequena e espalhe de um lado para o outro fazendo desenhos na parte de cima e laterais do bolo

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade na geladeira tem validade de 4 dias, no freezer tem validade de 30 dias.
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