Como fazer Doce de Abóbora de Corte com 5 ingredientes
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 25 unidades
CALORIAS 175kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1,5 kg de Abóbora
- 1 kg de Açúcar cristal
- 1 Canela em pau
- 10 unidades de Cravo da índia
- 15 mL de Vinagre de álcool (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela grande a abóbora picada, os cravos, a canela e 1/3 de xícara de água e leve ao fogo médio
- Deixe a panela tampada para a abóbora começar a soltar a água
- Depois que formar bastante líquido
- Pode começar a cozinhar sem a tampa para a abóbora secar
- Quando tiver pouco líquido e a abóbora estiver macia retire a canela e os cravos
- Amasse toda a abóbora (pode ser com um garfo ou amassador de batatas)
- Quando finalizar acrescente o açúcar cristal e o vinagre de álcool e misture muito bem
- Volte ao fogo médio e cozinhe até que fique mais consistente e que solte do fundo da panela
- Cuidado pois espirra muito
- Desligue o fogo e transfira para uma assadeira untada com manteiga ou óleo
- Espalhe para que fique da altura que deseja
- E deixe secar
- Depois de 3-4 horas quando notar que começou a secar pegue um cortador em formato de coração e faça as marcações
- Coloque um bem próximo ao outro e coloque um pra cima e um pra baixo para ter um melhor aproveitamento
- Deixe secar de um dia para o outro ou até que estejam firmes (no meu caso demorou cerca de 30 horas)
- Faça novamente as marcações e retire os doces