Doce de Banana
ImprimirNão jogue mais bananas maduras fora, vem comigo aprender essa Bananada incrível!
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 246kcal
Video
@cooknenjoy Doce de Banana #TikTokReceita #pratododia #bananas ♬ Cooking Time – Lux-Inspira
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 240 ml de Água (1 xícara)
- 450 g de Açúcar cristal (2 xícaras e 1/2)
- 8 unidades de Banana nanica
- 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)
- 1 unidade de Canela em pau
- 6 unidades de Cravo da índia
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda, cerca de 12 minutos a partida fervura, caso queira um doce bem dourado deixe mais tempo no fogo até a calda ficar igual
- Nesse momento corte as bananas em rodelas não muito finas (rendeu 880g) e junte na panela (deixei as bananas com cerca de 1,5cm a 2cm e algumas ainda mais grossas com cerca de 3 cm)
- Adicione junto o limão espremido, a canela em pau e o cravo da índia
- Assim que ferver novamente reduza o fogo
- Não deixe muito alto, pois se não vai fazer muita espuma
- Mexa e deixe no fogo cozinhando em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: manter em pote fechado sob refrigeração (geladeira) por até 15 dias.