Categorias
Até 5 ingredientes Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Sem Glúten Sem Lactose

Doce de Banana

Não jogue mais bananas maduras fora, vem comigo aprender essa Bananada incrível!

Doce de Banana

Imprimir
Não jogue mais bananas maduras fora, vem comigo aprender essa Bananada incrível!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE banana, bananada, bananinha, doce, doce com banana
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 246kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 240 ml de Água (1 xícara)
  • 450 g de Açúcar cristal (2 xícaras e 1/2)
  • 8 unidades de Banana nanica
  • 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Canela em pau
  • 6 unidades de Cravo da índia

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda, cerca de 12 minutos a partida fervura, caso queira um doce bem dourado deixe mais tempo no fogo até a calda ficar igual
  • Nesse momento corte as bananas em rodelas não muito finas (rendeu 880g) e junte na panela (deixei as bananas com cerca de 1,5cm a 2cm e algumas ainda mais grossas com cerca de 3 cm)
  • Adicione junto o limão espremido, a canela em pau e o cravo da índia
  • Assim que ferver novamente reduza o fogo
  • Não deixe muito alto, pois se não vai fazer muita espuma
  • Mexa e deixe no fogo cozinhando em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: manter em pote fechado sob refrigeração (geladeira) por até 15 dias.
Sair da versão mobile