Doce de Leite

Como fazer Doce de Leite de Corte

Imprimir
Essa receita é super fácil de doce de Leite de corte, especial para os preguiçosos de plantão 😉
CATEGORIA Receitas de Festa Junina, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE doce de leite, doce de leite caseiro, doce de leite de corte
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 28 quadradinhos
CALORIAS 91kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o açúcar e a manteiga
  • Leve em fogo baixo sempre mexendo;
  • Nunca aumente o fogo, pois ele pode passar do ponto e também começar a ficar com pontinhos queimados;
  • Quando começar a desprender do fundo da panela (igual aquele ponto de brigadeiro) mantenha no fogo baixo por mais 4 minutos para ficar com uma coloração levemente dourada
  • Caso queira ainda mais douradinho mantenha por mais 8 minutos
  • Não deixe muito mais tempo que isso, pois seu doce de leite vai ficar muito duro; Despeje rapidamente em uma forma untada com manteiga (forma que utilizei é pequena tem 16cmx26cm)
  • Deixe esfriar um pouco de 10 a 15 minutos e já corte o doce de leite em quadradinhos
  • Não deixe ele esfriar completamente, pois irá ficar muito duro e vai quebrar

FOTOS E DICAS