Doce de Leite na pressão

Como fazer Doce de Leite na Pressão

Imprimir
Doce de leite é uma delícia e hoje vou te ensinar como fazer doce de leite no ponto perfeito para você. Vou mostrar 3 pontos bem diferentes e super versáteis para as mais variadas preparações. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
COZINHA Latino America
PALAVRA-CHAVE como fazer doce de leite, doce de leite, doce de leite caseiro, receita de doce de leite
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 1 lata de 390g
CALORIAS 1kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 390 g de leite condensado (1 lata)

MODO DE PREPARO

  • Retire o rótulo
  • Com o auxílio de uma faca os resíduos maiores de cola
  • Coloque a lata de leite condensado em pé no meio da panela de pressão
  • Complete com água até cerca de 3 dedos acima de água (se sua panela for de alumínio internamente coloque vinagre ou limão espremido para não deixar escura)
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto
  • Quando pegar pressão reduza o fogo e cronometre no relógio o tempo que desejar
  • Depois desse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  • Abra a panela e retire com um pegador a lata lá de dentro
  • Deixe esfriar completamente, se quiser pode colocar na água com gelo para acelerar)

FOTOS E DICAS