Como fazer Doce de Leite na Pressão
ImprimirDoce de leite é uma delícia e hoje vou te ensinar como fazer doce de leite no ponto perfeito para você. Vou mostrar 3 pontos bem diferentes e super versáteis para as mais variadas preparações. Bora aprender!
PORÇÕES 1 lata de 390g
CALORIAS 1kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 390 g de leite condensado (1 lata)
MODO DE PREPARO
- Retire o rótulo
- Com o auxílio de uma faca os resíduos maiores de cola
- Coloque a lata de leite condensado em pé no meio da panela de pressão
- Complete com água até cerca de 3 dedos acima de água (se sua panela for de alumínio internamente coloque vinagre ou limão espremido para não deixar escura)
- Tampe a panela e leve ao fogo alto
- Quando pegar pressão reduza o fogo e cronometre no relógio o tempo que desejar
- Depois desse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Abra a panela e retire com um pegador a lata lá de dentro
- Deixe esfriar completamente, se quiser pode colocar na água com gelo para acelerar)