Como fazer Doce de Leite Talhado
ImprimirMuitos confundem este doce de leite com ambrosia, a grande diferença é que no doce de leite não vai ovos, assim como o que acontece com a ambrosia. Esta receita é deliciosa e eu tenho certeza que você não vai acreditar como é fácil.
PORÇÕES 6
CALORIAS 188kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 Litro de Leite Integral
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 1 unidade de Limão
- 10 unidades de Cravo da índia opcional
- 1 unidade de Canela em pau opcional
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela os cravos, a canela e o açúcar e ligue em fogo baixo
- Mexa até o açúcar derreter, quando começar a pegar cor, desligue o fogo e acrescente o leite com muita delicadeza para não espirrar muito
- Mantenha o fogo baixo até todo o açúcar que cristalizou dissolva no leite
- Quando isso acontecer desligue o fogo e esprema o suco do limão
- Misture e deixe a panela desligada por 5-10 minutos, até que talhe bem
- Ligue o fogo novamente e cozinhe em fogo médio até o ponto desejado
- O leite tem que reduzir bem, isso vai demorar cerca de 25-35 minutos
- Quando ainda tiver um pouco de líquido desligue o fogo e espere esfriar