Categorias
Doces e Sobremesas Receita Receitas de Natal

Doce de Leite Talhado

Como fazer Doce de Leite Talhado

Imprimir
Muitos confundem este doce de leite com ambrosia, a grande diferença é que no doce de leite não vai ovos, assim como o que acontece com a ambrosia. Esta receita é deliciosa e eu tenho certeza que você não vai acreditar como é fácil.
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE ambrosia, bolo de doce de leite, doce de leite azedo, doce de leite com calda, doce de leite granulado, doce de leite talhado
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 188kcal

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 Litro de Leite Integral
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 1 unidade de Limão
  • 10 unidades de Cravo da índia opcional
  • 1 unidade de Canela em pau opcional

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela os cravos, a canela e o açúcar e ligue em fogo baixo
  • Mexa até o açúcar derreter, quando começar a pegar cor, desligue o fogo e acrescente o leite com muita delicadeza para não espirrar muito
  • Mantenha o fogo baixo até todo o açúcar que cristalizou dissolva no leite
  • Quando isso acontecer desligue o fogo e esprema o suco do limão
  • Misture e deixe a panela desligada por 5-10 minutos, até que talhe bem
  • Ligue o fogo novamente e cozinhe em fogo médio até o ponto desejado
  • O leite tem que reduzir bem, isso vai demorar cerca de 25-35 minutos
  • Quando ainda tiver um pouco de líquido desligue o fogo e espere esfriar

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile