Como fazer Doce de Leite de Corte
ImprimirEssa receita é super fácil de doce de Leite de corte, especial para os preguiçosos de plantão 😉
PORÇÕES 28 quadradinhos
CALORIAS 91kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o leite condensado, o açúcar e a manteiga
- Leve em fogo baixo sempre mexendo;
- Nunca aumente o fogo, pois ele pode passar do ponto e também começar a ficar com pontinhos queimados;
- Quando começar a desprender do fundo da panela (igual aquele ponto de brigadeiro) mantenha no fogo baixo por mais 4 minutos para ficar com uma coloração levemente dourada
- Caso queira ainda mais douradinho mantenha por mais 8 minutos
- Não deixe muito mais tempo que isso, pois seu doce de leite vai ficar muito duro; Despeje rapidamente em uma forma untada com manteiga (forma que utilizei é pequena tem 16cmx26cm)
- Deixe esfriar um pouco de 10 a 15 minutos e já corte o doce de leite em quadradinhos
- Não deixe ele esfriar completamente, pois irá ficar muito duro e vai quebrar