Donuts – Rosquinha

Como Fazer Donuts - Rosquinha

Imprimir
Bora aprender a fazer essas rosquinhas que são super parecidas com as do filme dos Simpsons ?
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE como fazer donuts, donut, donuts, rosquinha caseira, rosquinha doce
TEMPO DE PREPARO 2 hours 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours
PORÇÕES 20 Rosquinhas
CALORIAS 313kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 420 g de farinha de trigo (3 xícaras e ½)
  • 60 g de açúcar (⅓ de xícara)
  • 5 g de fermento biológico seco instantâneo (½ envelope)
  • 1 unidade de ovo
  • 180 mL de Leite morno (¾ de xícara)
  • 60 g de manteiga derretida (3 colheres de sopa)
  • Sal (1 pitada)

COBERTURA

  • 280 g de açúcar de confeiteiro (2 xícaras)
  • 45 mL de leite (3 colheres de sopa)
  • Corante alimentício
  • Confeitos
  • óleo

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Coloque na batedeira o leite, o açúcar e o fermento e misture
  • Acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a farinha
  • Ligue a batedeira e deixe sovar por 10 minutos
  • Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e tampe com um pano e deixe crescer por cerca de 50 minutos ou até que dobrar de volume
  • Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada
  • Abra com rolo até uma espessura de aproximadamente 4 milímetros
  • Corte bolinhas com um cortador ou um copo e vá fazendo bolinhas menores dentro
  • Coloque os donuts em um assadeira enfarinhada e cubra com um pano
  • Deixe descansar por 1 hora ou até que dobrem de volume
  • Frite as rosquinhas no óleo dos dois lados e coloque em um prato com papel toalha para ficarem bem sequinhos

COBERTURA

  • Misture o açúcar com o leite
  • Quando estiver homogêneo coloque o corante

MONTAGEM

  • Mergulhe um lado dos donuts na cobertura, decore com os confeitos de sua preferência e espere secar

FOTOS E DICAS