Como Fazer Donuts - Rosquinha
ImprimirBora aprender a fazer essas rosquinhas que são super parecidas com as do filme dos Simpsons ?
PORÇÕES 20 Rosquinhas
CALORIAS 313kcal
INGREDIENTES
MASSA
- 420 g de farinha de trigo (3 xícaras e ½)
- 60 g de açúcar (⅓ de xícara)
- 5 g de fermento biológico seco instantâneo (½ envelope)
- 1 unidade de ovo
- 180 mL de Leite morno (¾ de xícara)
- 60 g de manteiga derretida (3 colheres de sopa)
- Sal (1 pitada)
COBERTURA
- 280 g de açúcar de confeiteiro (2 xícaras)
- 45 mL de leite (3 colheres de sopa)
- Corante alimentício
- Confeitos
- óleo
MODO DE PREPARO
MASSA
- Coloque na batedeira o leite, o açúcar e o fermento e misture
- Acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a farinha
- Ligue a batedeira e deixe sovar por 10 minutos
- Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e tampe com um pano e deixe crescer por cerca de 50 minutos ou até que dobrar de volume
- Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada
- Abra com rolo até uma espessura de aproximadamente 4 milímetros
- Corte bolinhas com um cortador ou um copo e vá fazendo bolinhas menores dentro
- Coloque os donuts em um assadeira enfarinhada e cubra com um pano
- Deixe descansar por 1 hora ou até que dobrem de volume
- Frite as rosquinhas no óleo dos dois lados e coloque em um prato com papel toalha para ficarem bem sequinhos
COBERTURA
- Misture o açúcar com o leite
- Quando estiver homogêneo coloque o corante
MONTAGEM
- Mergulhe um lado dos donuts na cobertura, decore com os confeitos de sua preferência e espere secar