Doritos

Como fazer Doritos em Casa Tortilhas Nachos Crocantes

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E você já pensou em fazer seu próprio doritos em casa? Essa receita sai muito mais barata do que comprar eles prontos e é perfeita para acompanhar guacamole ou outros molhos. Bora aprender!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem lactose
COZINHA Americana, Mexicana
PALAVRA-CHAVE doritos, nachos, tortilhas
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 260kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 60 g de Fubá mimoso (1/2 xícara)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 1 colher de chá de Páprica defumada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 75 mL de Água (aprox. 5 colheres de sopa)
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fubá mimoso e tempere com o sal, a páprica e a pimenta do reino
  • Misture
  • Comece a adicionar a água aos poucos até dar o ponto de uma massa macia que desgruda das mãos e da tigela
  • Coloque dentro de um saquinho próprio para alimentos e deixe em temperatura ambiente para a massa descansar um pouquinho cerca de 20 minutos
  • Pegue metade da massa e abra com um rolo entre saquinhos próprios para alimentos ou papel manteiga
  • Deixe em uma espessura bem fina, cerca de 1mm a no máximo 2mm
  • Faça recortes em formato triangular e depois fure a massa com um garfo para não inflar
  • Frite em óleo quente até dourar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 2 dias se armazenado em pote bem fechado em local seco e arejado, após esse tempo começam a murchar
Se quiser pode manter a massa crua envolta em saco plástico na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 90 dias