Como fazer Empadinha de Palmito
ImprimirEsse de longe é meu salgadinho preferido (Natália) rs Então vou ter que desabafar todas as inúmeras qualidades dessa grande iguaria. Uma massa de empadinha exige cuidados, principalmente com a qualidade e quantidade de gordura adicionada na massa. Sou apaixonada por essa massa super amanteigada que esfarela e quebra toda a cada mordida, muito conhecida como massa "podre", que acho um pecado ser citada assim, mas enfim...Não deixem de fazer essa receita incrível, ainda mais com esse recheio dos deuses com palmito.
PORÇÕES 16 empadinhas
CALORIAS 170kcal
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INGREDIENTES
RECHEIO
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 100 g de cebola picada (1 unidade pequena)
- 300 g de palmito picado (1 vidro pequeno)
- 14 g de farinha de trigo (1 colher de sopa)
- 200 g de requeijão cremoso (1 pote)
- 2,5 g de sal (1/2 colher de chá)
- 15 g de salsinha picada (3 colheres de sopa)
- 50 g de azeitona verde sem caroço (1/2 xícara)
MASSA
- 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 140 g de manteiga gelada (7 colheres de sopa)
- 30 g de creme de leite (3 colheres de sopa)
- 2,5 g de sal (1/2 colher de chá)
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola
- Mantenha sempre o fogo baixo
- Adicione o palmito, a farinha de trigo e o sal
- Mexa para a farinha ir cozinhando aos poucos
- Adicione o requeijão e a salsinha e deixe esfriar
MASSA
- Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o sal, o creme de leite e o ovo batido
- Misture tudo com as mãos até ficar homogêneo
MONTAGEM
- Pegue um pouco de massa abra com a ponta dos dedos
- Forre as forminhas de empada com a massa
- Caso prefira pode utilizar um rolo para abrir a massa
- Coloque o recheio frio na massa e por cima uma azeitona
- Pegue mais massa e feche a empada
- Caso queira uma empadinha brilhante e mais dourada pincele um ovo batido
- Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 30 minutos