Como fazer Empadão de Camarão
ImprimirE você já comeu empadão de camarão? Se ainda não se prepare que esse é o empadão mais gostoso da vida. Bora aprender!
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 544kcal
INGREDIENTES
Recheio
- 600 g de Camarão limpo
- 1 unidade de Cebola picada
- 6 dentes de Alho picado
- 2 unidades de Tomate sem sementes picado
- 1 unidade de Pimenta dedo de moça picada
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 90 g de Requeijão cremoso (3 colheres de sopa)
- 21 g de Farinha de trigo (1 colher e 1/2 de sopa)
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Massa
- 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 200 g de Manteiga gelada picada (10 colheres de sopa)
- 30 mL de Água gelada (2 colheres de sopa aprox.)
- 1 unidade de Gema
Camada e decoração
- 150 g de Requeijão cremoso (5 colheres de sopa)
- 1 unidade de Gema
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
Recheio
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino
- Aqueça uma panela e coloque 1 colher de sopa de azeite
- Quando estiver quente coloque metade do camarões rapidamente
- Retire-os assim que mudar de cor
- Junte o restante do azeite e coloque a outra metade dos camarões e retire-os assim que mudar de cor
- Junte nessa panela sem lavar a cebola e o alho e deixe refogar
- Depois junte o tomate e a pimenta dedo de moça e refogue mais um pouco
- Misture a farinha de trigo no leite e junte ao refogado
- Deixe cozinhar por 1 minuto após levantar fervura
- Acrescente o requeijão cremoso, os camarões reservados, a salsinha e acerte no sal e na pimenta do reino
- Deixe esfriar
Massa
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos
- Bata levemente o ovo e adicione na massa
- Vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto
Montagem
- Abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e vire-a na forma (utilizei uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro)
- Ajuste a massa com os dedos
- Coloque o recheio frio
- Por cima espalhe o requeijão cremoso
- Abra o restante da massa e cubra toda forma e retire o restante de massa das laterais com o auxílio de uma faca
- Com essa massa que sobrou você pode abrir novamente e cortar com o cortador de sua preferência para decorar o empadão
- Misture a gema e a água e pincele por cima de todo empadão
- Caso tenha feito uma decoração coloque no empadão e pincele mais gema por cima
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos a 1 hora
- Desenforme o empadão morno, não tente fazer isso com ele muito quente
FOTOS E DICAS
Validade:
– 3 dias sob refrigeração (geladeira);
– 30 dias sob congelamento (freezer).
– 3 dias sob refrigeração (geladeira);
– 30 dias sob congelamento (freezer).