Como fazer Empadão de Carne Moída
ImprimirEsse empadão possui aquela massa deliciosa que desmancha na boca e é feito com gordura vegetal, a qual também pode ser substituída por banha. Esse recheio bem temperadinho de carne moída faz a combinação de massa e recheio ficar perfeita, bora conferir essa gostosura!
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 505kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 500 g de Carne moída
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 1 e 1/2 unidade de Cebola picada
- 3 dentes de Alho picado
- 170 g de Milho verde (1 lata)
- 90 g de Requeijão de bisnaga (3 colheres de sopa)
- 120 mL de Molho de tomate (1/2 xícara)
- 50 g de Azeitona fatiada (1/2 xícara)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Orégano a gosto
- Salsinha picada a gosto
Massa
- 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 140 g de Gordura vegetal (7 colheres de sopa)
- 1 Ovo
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 45 mL de Água gelada (3 colheres de sopa)
Cobertura
- 1 Gema
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque em uma panela com o fogo alto metade do óleo e a carne moída
- Mexa de vez em quando
- Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
- Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
- Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
- Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e a cebola e deixe fritar
- Mexa de vez em quando
- Deixe até que ela fique transparente
- Acrescente o molho de tomate, o milho, a azeitona e misture bem
- tempere com o sal, pimenta do reino, o orégano e o cominho
- Quando desligar o fogo coloque a salsinha picada e reserve
Massa
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e misture
- Acrescente a gordura vegetal e o ovo levemente batido
- Não trabalhe muito com a massa para que ela não desenvolva o glúten e fique elástica
- Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos
Montagem
- Pegue 2/3 da massa em polvilhe um pouco de farinha em uma folha de papel manteiga
- Coloque a massa e por cima, mais um pouquinho de farinha e outra folha de papel manteiga
- Abra a massa até que fique maior que sua forma (utilizei uma forma de torta 22 cm de diâmetro na borda superior, 18 cm na inferior e 4,5 cm de altura)
- Retire a folha de papel manteiga de cima e enrole a massa no rolo
- Transfira para a forma
- Ajuste a massa com os dedos
- Retire o excesso de massa das laterais com uma faca sem serra
- Coloque 2/3 do recheio depois o requeijão de bisnaga, mais recheio
- Abra o restante da massa, junte inclusive com a que restou das laterais
- E cubra a torta
- Retire com as mãos as sobras
- Com o que sobrou de massa fiz estrelas com um cortador
- Misture a gema e água e pincele sobre a massa, coloque as estrelas e depois pincele mais por cima
- Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que doure
- Desenforme virando em um prato e depois virando em outro