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Empadão de Carne Moída

Esse empadão possui aquela massa deliciosa que desmancha na boca e é feito com gordura vegetal, a qual também pode ser substituída por banha. Esse recheio bem temperadinho de carne moída faz a combinação de massa e recheio ficar perfeita, bora conferir essa gostosura!

Como fazer Empadão de Carne Moída

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Esse empadão possui aquela massa deliciosa que desmancha na boca e é feito com gordura vegetal, a qual também pode ser substituída por banha. Esse recheio bem temperadinho de carne moída faz a combinação de massa e recheio ficar perfeita, bora conferir essa gostosura!
CATEGORIA Carnes, Faça e Venda, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE carne, carne moida, torta
TEMPO DE PREPARO 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 505kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 500 g de Carne moída
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 1 e 1/2 unidade de Cebola picada
  • 3 dentes de Alho picado
  • 170 g de Milho verde (1 lata)
  • 90 g de Requeijão de bisnaga (3 colheres de sopa)
  • 120 mL de Molho de tomate (1/2 xícara)
  • 50 g de Azeitona fatiada (1/2 xícara)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Massa

  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 140 g de Gordura vegetal (7 colheres de sopa)
  • 1 Ovo
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 45 mL de Água gelada (3 colheres de sopa)

Cobertura

  • 1 Gema
  • 5 mL de Água (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque em uma panela com o fogo alto metade do óleo e a carne moída
  • Mexa de vez em quando
  • Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
  • Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
  • Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
  • Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e a cebola e deixe fritar
  • Mexa de vez em quando
  • Deixe até que ela fique transparente
  • Acrescente o molho de tomate, o milho, a azeitona e misture bem
  • tempere com o sal, pimenta do reino, o orégano e o cominho
  • Quando desligar o fogo coloque a salsinha picada e reserve

Massa

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e misture
  • Acrescente a gordura vegetal e o ovo levemente batido
  • Não trabalhe muito com a massa para que ela não desenvolva o glúten e fique elástica
  • Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos

Montagem

  • Pegue 2/3 da massa em polvilhe um pouco de farinha em uma folha de papel manteiga
  • Coloque a massa e por cima, mais um pouquinho de farinha e outra folha de papel manteiga
  • Abra a massa até que fique maior que sua forma (utilizei uma forma de torta 22 cm de diâmetro na borda superior, 18 cm na inferior e 4,5 cm de altura)
  • Retire a folha de papel manteiga de cima e enrole a massa no rolo
  • Transfira para a forma
  • Ajuste a massa com os dedos
  • Retire o excesso de massa das laterais com uma faca sem serra
  • Coloque 2/3 do recheio depois o requeijão de bisnaga, mais recheio
  • Abra o restante da massa, junte inclusive com a que restou das laterais
  • E cubra a torta
  • Retire com as mãos as sobras
  • Com o que sobrou de massa fiz estrelas com um cortador
  • Misture a gema e água e pincele sobre a massa, coloque as estrelas e depois pincele mais por cima
  • Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que doure
  • Desenforme virando em um prato e depois virando em outro

FOTOS E DICAS

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