Como fazer Empadão de Frango
ImprimirHuuummm o empadão mais clássico de todos faz muito sucesso, quem não ama essa gostosura? Bora aprender essa receita incrível.
PORÇÕES 10
CALORIAS 485kcal
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INGREDIENTES
RECHEIO
- 800 g de frango desfiado
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 90 g de extrato de tomate (6 colheres de sopa)
- 20 g de salsinha (4 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 240 mL de caldo de frango (1 xícara)
- 250 g de catupiry (1 bisnaga)
MASSA
- 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 1 pitada de sal
- 180 g de manteiga gelada (9 colheres de sopa)
- 45 mL de água gelada (3 colheres de sopa)
- 1 ovo
PARA PINCELAR
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Coloque em uma panela a manteiga e a cebola, deixe refogar
- Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar
- Adicione o peito de frango, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta do reino
- Aos poucos vá colocando o caldo de frango
- E deixe esfriar enquanto prepara a massa
MASSA
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos
- Bata levemente o ovo e adicione na massa
- Vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto
MONTAGEM
- Abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e vire-a na forma (utilizei uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro)
- Ajuste a massa com os dedos
- Abra o restante da massa e cubra toda forma e retire o restante de massa das laterais
- Com essa massa que sobrou corte tiras e faça um trançado
- Bata um ovo e pincele por cima de todo empadão
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos