Empadinha de Camarão

Como fazer Empadinha de Camarão

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Eu sou apaixonada por empadinha, sem sombra de dúvida é o meu salgadinho preferido. Bora aprender essa massa que desmancha na boca com esse recheio cremoso de camarão.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Faça e Venda, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE camarão, empada, empadinha
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 45 minutes
PORÇÕES 13 empadinhas
CALORIAS 285kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 400 g de Camarão limpo
  • 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 20 mL de Azeite de oliva (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 3 dentes de Alho amassado
  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • 22 g de Farinha de trigo (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 90 g de Requeijão de bisnaga (3 colheres de sopa)
  • Cebolinha picada a gosto

Massa

  • 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 180 g de Manteiga (9 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Ovo
  • 45 mL de Água gelada (3 colheres de sopa)

Para pincelar

  • 1 unidade de Gema
  • 5 mL de Água (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Tempere o camarão já limpo com sal e pimenta do reino e deixe de canto
  • Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar
  • Junte o tomate sem sementes e refogue mais um pouco até murcharem
  • Acrescente os camarões temperados e refogue por apenas 1 minuto até mudar um pouco de coloração
  • Adicione a farinha de trigo por cima para sugar o líquido e formar um creme mais grosso
  • Deixe cozinhar por mais 1 minuto
  • Desligue o fogo e deixe de canto esfriar um pouco
  • Agora bora fazer a massa

Massa

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture
  • Acrescente a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos
  • Depois junte o ovo levemente batido e a água aos poucos até dar o ponto (ATENÇÃO não trabalhe muito com a massa)
  • Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos

Recheio continuação

  • Depois do tempo de descanso é normal que solte mais líquido
  • Com o recheio mais frio adicione o requeijão de bisnaga, aquele que é forneável e um pouco de cebolinha picada e misture

Montagem

  • Pegue um pouco de massa abra com a ponta dos dedos nas forminhas de empada (utilizei forminhas nº3 medidas: 6,5cm boca x 4,2 cm fundo x 2,3cm altura)
  • Coloque um pouco do recheio frio na massa
  • Pegue mais massa e abra com as mãos
  • Feche a empada retirando as rebarbas com a ponta do dedo
  • Coloque-as em uma assadeira
  • Para uma empadinha brilhante e mais dourada bata a gema com a água e pincele por todas as empadinhas
  • Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que dourem
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco
  • Aperte as laterais da forminha com delicadeza e gire na mão para desenformar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira) ou 90 dias sob congelamento (freezer);
– Nessa receita utilizei a forminha de empada nº3 (medidas: 4,2cm fundo x 2,3cm altura x 6,5cm boca).