Como fazer Empadinha de Carne Moída
ImprimirEu sou apaixonada por empadinha e essa receita vai conquistar seu coração pela simplicidade e rapidez. Bora aprender essa massa que desmancha na boca.
PORÇÕES 14 empadas
CALORIAS 263kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 400 g de Carne moída
- 1 unidade de Cebola picada
- 4 dentes de Alho amassado
- 1 unidade de Tomate sem sementes picado
- 80 mL de Molho de tomate (1/3 xícara)
- 50 g de Azeitona verde fatiada (1/2 xícara)
- Sal a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Massa
- 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 140 g de Manteiga (7 colheres de sopa)
- 45 g de Creme de leite (3 colheres de sopa)
- 1 unidade de Ovo
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque em uma panela com o fogo alto metade do óleo e a carne moída
- Mexa de vez em quando
- Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
- Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
- Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
- Coloque o restante do óleo e acrescente a cebola e o alho
- Deixe fritar até que ela fique transparente
- Depois junte o tomate picado e refogue por uns 3 minutos
- Acrescente o molho de tomate, a azeitona e tempere com o sal, o cominho e o orégano
- Quando desligar o fogo coloque o cheiro verde picado e reserve
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture
- Junte a manteiga picada, o creme de leite e o ovo levemente batido e misture com a ponta dos dedos
- Até a massa ficar homogênea
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira) ou 90 dias sob congelamento (freezer);
– Nessa receita utilizei a forminha de empada nº3 (medidas: 4,2cm fundo x 2,3cm altura x 6,5cm boca).
– Nessa receita utilizei a forminha de empada nº3 (medidas: 4,2cm fundo x 2,3cm altura x 6,5cm boca).