Empadinha de Carne Moída

Como fazer Empadinha de Carne Moída

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Eu sou apaixonada por empadinha e essa receita vai conquistar seu coração pela simplicidade e rapidez. Bora aprender essa massa que desmancha na boca.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Faça e Venda, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE carne, empadinha
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 45 minutes
PORÇÕES 14 empadas
CALORIAS 263kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 400 g de Carne moída
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 4 dentes de Alho amassado
  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • 80 mL de Molho de tomate (1/3 xícara)
  • 50 g de Azeitona verde fatiada (1/2 xícara)
  • Sal a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Massa

  • 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 140 g de Manteiga (7 colheres de sopa)
  • 45 g de Creme de leite (3 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Ovo

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque em uma panela com o fogo alto metade do óleo e a carne moída
  • Mexa de vez em quando
  • Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
  • Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
  • Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
  • Coloque o restante do óleo e acrescente a cebola e o alho
  • Deixe fritar até que ela fique transparente
  • Depois junte o tomate picado e refogue por uns 3 minutos
  • Acrescente o molho de tomate, a azeitona e tempere com o sal, o cominho e o orégano
  • Quando desligar o fogo coloque o cheiro verde picado e reserve

Massa

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture
  • Junte a manteiga picada, o creme de leite e o ovo levemente batido e misture com a ponta dos dedos
  • Até a massa ficar homogênea

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira) ou 90 dias sob congelamento (freezer);
– Nessa receita utilizei a forminha de empada nº3 (medidas: 4,2cm fundo x 2,3cm altura x 6,5cm boca).