Como fazer Empadinha de Frango com Catupiry
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PORÇÕES 18 empadas
CALORIAS 231kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 300 g de Frango desfiado
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1 Cebola picada
- 3 dentes de Alho picado
- 45 g de Extrato de tomate (3 colheres de sopa)
- 120 mL de Caldo do cozimento do frango (1/2 xícara)
- 33 g de Azeitona verde picada (1/3 de xícara)
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de Colorau
- 150 g de Catupiry (5 colheres de sopa)
Massa
- 420 g de Farinha de trigo (3 xícaras e 1/2)
- 200 g de Manteiga gelada (10 colheres de sopa)
- 1 Ovo
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 45 mL de Água gelada (3 colheres de sopa)
Para pincelar
- 1 Gema
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola e refogue até ficar transparente
- Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar
- Adicione o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o colorau e o caldo de frango e mexa bem
- Deixe refogar por uns 5-8 minutos até não ter mais caldo
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e mexa novamente
- E deixe esfriar enquanto prepara a massa
Massa
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture
- Acrescente a manteiga e o ovo levemente batido e vá misturando com a ponta dos dedos
- Quando virar uma farofa acrescente a água aos poucos até dar o ponto (ATENÇÃO não trabalhe muito com a massa)
- Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos
Montagem
- Pegue um pouco de massa abra com a ponta dos dedos nas forminhas de empada (utilizei forminhas nº3)
- Caso prefira pode utilizar um rolo para abrir a massa
- Coloque um pouco do recheio frio na massa depois uma colher de chá de catupiry e depois finalize com mais recheio de frango
- Pegue mais massa e abra com as mãos
- Feche a empada retirando as rebarbas
- Para uma empadinha brilhante e mais dourada bata a gema com a água e pincele por todas as empadinhas
- Se quiser fazer uma decoração diferente pegue o restinho de massa que sobrou e faça bolinhas
- Coloque na parte de cima das empadas
- Depois pincele o ovo batido por cima
- Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que dourem