Empadinha de Frango com Catupiry

Como fazer Empadinha de Frango com Catupiry

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Receita deliciosa para você fazer e vender!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Aves, Comidas de boteco, Faça e Venda, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE empadinha, salgadinho de festa
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 18 empadas
CALORIAS 231kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 300 g de Frango desfiado
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1 Cebola picada
  • 3 dentes de Alho picado
  • 45 g de Extrato de tomate (3 colheres de sopa)
  • 120 mL de Caldo do cozimento do frango (1/2 xícara)
  • 33 g de Azeitona verde picada (1/3 de xícara)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de Colorau
  • 150 g de Catupiry (5 colheres de sopa)

Massa

  • 420 g de Farinha de trigo (3 xícaras e 1/2)
  • 200 g de Manteiga gelada (10 colheres de sopa)
  • 1 Ovo
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 45 mL de Água gelada (3 colheres de sopa)

Para pincelar

  • 1 Gema
  • 5 mL de Água (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola e refogue até ficar transparente
  • Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar
  • Adicione o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o colorau e o caldo de frango e mexa bem
  • Deixe refogar por uns 5-8 minutos até não ter mais caldo
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e mexa novamente
  • E deixe esfriar enquanto prepara a massa

Massa

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture
  • Acrescente a manteiga e o ovo levemente batido e vá misturando com a ponta dos dedos
  • Quando virar uma farofa acrescente a água aos poucos até dar o ponto (ATENÇÃO não trabalhe muito com a massa)
  • Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos

Montagem

  • Pegue um pouco de massa abra com a ponta dos dedos nas forminhas de empada (utilizei forminhas nº3)
  • Caso prefira pode utilizar um rolo para abrir a massa
  • Coloque um pouco do recheio frio na massa depois uma colher de chá de catupiry e depois finalize com mais recheio de frango
  • Pegue mais massa e abra com as mãos
  • Feche a empada retirando as rebarbas
  • Para uma empadinha brilhante e mais dourada bata a gema com a água e pincele por todas as empadinhas
  • Se quiser fazer uma decoração diferente pegue o restinho de massa que sobrou e faça bolinhas
  • Coloque na parte de cima das empadas
  • Depois pincele o ovo batido por cima
  • Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que dourem

FOTOS E DICAS