Empadinha de Presunto e Queijo

Como fazer Empadinha de Presunto e Queijo

Imprimir
Se você gosta de empadinhas, vai amar essa receita aqui, um recheio simples feito no liquidificador. Sem dúvidas essa é uma receita sensacional e rápida de fazer.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE empada, empadinha, liquidificador, presunto, queijo
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 26 empadinhas
CALORIAS 97kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • 120 g de Margarina ou manteiga (6 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Ovo

Recheio

  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 1 unidade de Ovo
  • 100 g de Queijo prato
  • 50 g de Parmesão
  • 100 g de Presunto ralado

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture
  • Junte a margarina ou manteiga e o ovo levemente batido
  • Mexa com a ponta dos dedos até a massa unir
  • Não sove ou trabalhe muito com a massa
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha
  • Para deixar com um acabamento mais bonito retire o excesso de massa com uma faca sem serra

Recheio

  • Coloque o leite, o ovo, o queijo prato e o parmesão no liquidificador e bata
  • Recheie as empadinhas com um pouco de presunto ralado e por cima com o recheio do liquidificador
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem
  • Espere esfriar um pouco e desenforme

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira) ou 90 dias sob congelamento (freezer);
– Nessa receita utilizei a forminha de empada nº3 (medidas: 4,2cm fundo x 2,3cm altura x 6,5cm boca).