Como fazer Empadinha de Presunto e Queijo
ImprimirSe você gosta de empadinhas, vai amar essa receita aqui, um recheio simples feito no liquidificador. Sem dúvidas essa é uma receita sensacional e rápida de fazer.
PORÇÕES 26 empadinhas
CALORIAS 97kcal
Video
@cooknenjoy Como fazer Empadinha de Presunto e Queijo #TikTokReceita #pratododia #empadinha ♬ Cooking Time – Lux-Inspira
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
- 120 g de Margarina ou manteiga (6 colheres de sopa)
- 1 unidade de Ovo
Recheio
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 1 unidade de Ovo
- 100 g de Queijo prato
- 50 g de Parmesão
- 100 g de Presunto ralado
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture
- Junte a margarina ou manteiga e o ovo levemente batido
- Mexa com a ponta dos dedos até a massa unir
- Não sove ou trabalhe muito com a massa
- Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha
- Para deixar com um acabamento mais bonito retire o excesso de massa com uma faca sem serra
Recheio
- Coloque o leite, o ovo, o queijo prato e o parmesão no liquidificador e bata
- Recheie as empadinhas com um pouco de presunto ralado e por cima com o recheio do liquidificador
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem
- Espere esfriar um pouco e desenforme
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira) ou 90 dias sob congelamento (freezer);
– Nessa receita utilizei a forminha de empada nº3 (medidas: 4,2cm fundo x 2,3cm altura x 6,5cm boca).
– Nessa receita utilizei a forminha de empada nº3 (medidas: 4,2cm fundo x 2,3cm altura x 6,5cm boca).