Empadinha de Queijo

Como fazer Empadinha de Queijo

Imprimir
Esta é a empadinha mais fácil que você vai fazer na sua vida. Bora!
CATEGORIA Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE empada de queijo, empadão, empadinha, empadinha de queijo
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 20
CALORIAS 91kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 1 unidade ovo
  • Recheio
  • 180 mL de leite (3/4 de xícara)
  • 1 unidade ovo
  • 50 g de queijo parmesão (5 colheres de sopa)
  • 50 g de queijo prato

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha
  • Para deixar com um acabamento mais bonito retire o excesso de massa com uma faca
  • RECHEIO: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
  • Recheie as empadinhas
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 30 minutos ou até dourarem
  • Espere esfriar um pouco e desenforme
  • DICA: substitua pelo queijo de sua preferência

FOTOS E DICAS