Empadinha Doce

Como Fazer Empadinha Doce

Imprimir
Já ouviu falar de Empadinha de Leite Condensado? Essa receita é super gostosa e a aparência lembra muito aquele famoso Pastelzinho de Belém.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE empadinha, empadinha de leite condensado, tartalete, tartalete de leite condensado
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 14 empadinhas
CALORIAS 229kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 120 g de Margarina ou manteiga em temperatura ambiente (6 colheres de sopa)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • Gema (1 unidade)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a margarina, a gema e o açúcar
  • Misture um pouco com uma colher e depois pode mexer com as mãos
  • A massa precisa ficar macia e homogênea
  • Pegue um pouco de massa e forre forminhas de empada com uma camada fina
  • Com uma faca lisa passe nas laterais das forminhas para retirar a rebarba da massa
  • Coloque o leite condensado até 3/4 das forminhas, é importante para ele não transbordar
  • Coloque as forminhas em uma assadeira
  • Leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem douradinhas

FOTOS E DICAS