Como Fazer Empadinha Doce
ImprimirJá ouviu falar de Empadinha de Leite Condensado? Essa receita é super gostosa e a aparência lembra muito aquele famoso Pastelzinho de Belém.
PORÇÕES 14 empadinhas
CALORIAS 229kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 120 g de Margarina ou manteiga em temperatura ambiente (6 colheres de sopa)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- Gema (1 unidade)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a margarina, a gema e o açúcar
- Misture um pouco com uma colher e depois pode mexer com as mãos
- A massa precisa ficar macia e homogênea
- Pegue um pouco de massa e forre forminhas de empada com uma camada fina
- Com uma faca lisa passe nas laterais das forminhas para retirar a rebarba da massa
- Coloque o leite condensado até 3/4 das forminhas, é importante para ele não transbordar
- Coloque as forminhas em uma assadeira
- Leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem douradinhas