Como fazer Empanada de Carne
ImprimirVocê já provou empanada? Uma massa leve, de preparo super rápido que pode ser facilmente recheada com os mais diversos sabores. Bora aprender essa receita muito antiga que atualmente é muito famosa aqui na Argentina.
PORÇÕES 26 empanadas
CALORIAS 163kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 480 g de Farinha de trigo (4 xícaras)
- 10 g de Sal (2 colheres de chá)
- 100 g de Banha suína (5 colheres de sopa)
- 240 mL de Água morna (1 xícara)
Recheio
- 20 g de Banha suína (1 colher de sopa)
- 500 g de Carne moída
- 2 unidades de Cebola picada
- 43 g de Uva passa branca (1/3 de xícara)
- Água morna até cobrir
- 33 g de Azeitona verde fatiada (1/3 de xícara)
- 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
- 1 colher de chá de Orégano
- 1 colher de chá de Cominho em pó
- 1 colher de chá de Páprica defumada
- Salsinha picada a gosto
Finalização
- 1 unidade de Gema
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
- Açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela misturar a farinha de trigo e o sal
- Colocar a banha suína e a água morna
- Mexendo com uma espátula no início
- Quando possível mexer a massa com as mãos até desgrudar da mão
- Trabalhe com a massa em uma superfície limpa por 2 minutos para ficar mais macia, não precisa ficar homogênea
- Embale a massa e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira
Montagem
- Abra a massa em uma espessura fina de 2mm e corte em círculos do tamanho que preferir, aqui usei um aro de 10 cm de diâmetro
- Colocar o recheio no centro
- Fechar as empanadas apertando as laterais
- Dobrar as bordas fazendo o desenho da empanada conforme o vídeo
- Colocar em uma assadeira untada com uma fina camada de manteiga
- Misture a gema com o água e pincele as empanadas
- Finalize com o açúcar por cima e não esqueça de fazer alguns furos com um garfo para o ar sair
- Leve ao forno pré aquecido a 250°C por cerca de 12-15 minutos
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: consumo imediato após assadas. Se congeladas cruas validade de 30 dias.