
Como fazer Enroladinho de Salsicha Frito
PrintO clássico enroladinho de salsicha em uma versão mais fácil, rápida e econômica de fazer. Bora aprender a fazer enroladinho de salsicha frito!
Servings 20 unidades
Calories 161kcal
Video
Equipment
Ingredients
- 210 g de Farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
- 7 g de Açúcar (1/2 colher de sopa)
- 5g Fermento biológico seco (1/2 envelope)
- 1 unidade de Ovo
- 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
- 80 mL de Água morna (1/3 de xícara)
- 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
- 500 g de Salsicha cozida (1 pacote)
- Óleo para fritar
Instructions
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo (cerca de 1 xícara), o açúcar e o fermento biológico e misture
- Abra um buraco e acrescente o ovo, o óleo, a água morna e o sal
- Misture os ingredientes com uma espátula
- Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
- Continue mexendo com uma espátula
- Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
- Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa
- Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
- Depois transfira para a bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo com cerca de 3mm de espessura
- Corte tiras (utilizei um cortador de pizza para facilitar)
- Agora pegue as salsichas cozidas e bem secas
- Enrole a tira até cobrir toda a salsicha
- Quando finalizar aperte delicadamente a massa contra a salsicha
- Agora corte cada unidade ao meio
- Aqueça o óleo e assim que aquecer mantenha a chama baixa
- Coloque aos poucos os medalhões e conforme for dourando vire para dourar o outro lado
- Retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha
Notes
Validade:
Após frito recomendado o consumo imediato, porém se tiver airfryer pode fritar todos e deixar armazenado na geladeira por até 2 dias e na hora do consumo aquecer a 160°C por uns 5-8 minutos, porém altera um pouco a coloração e textura da massa.


foto do preparo da receita

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