Enroladinho de Salsicha Frito

Como fazer Enroladinho de Salsicha Frito

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O clássico enroladinho de salsicha em uma versão mais fácil, rápida e econômica de fazer. Bora aprender a fazer enroladinho de salsicha frito!
Course Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Faça e Venda, Pães, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword enroladinho de salsicha, salgadinho de salsicha, salsicha
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings unidades
Calories 161kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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Equipment

Ingredients

  • 210 g de Farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
  • 7 g de Açúcar (1/2 colher de sopa)
  • 5g Fermento biológico seco (1/2 envelope)
  • 1 unidade de Ovo
  • 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
  • 80 mL de Água morna (1/3 de xícara)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • 500 g de Salsicha cozida (1 pacote)
  • Óleo para fritar

Instructions

  • Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo (cerca de 1 xícara), o açúcar e o fermento biológico e misture
  • Abra um buraco e acrescente o ovo, o óleo, a água morna e o sal
  • Misture os ingredientes com uma espátula
  • Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
  • Continue mexendo com uma espátula
  • Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
  • Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa
  • Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
  • Depois transfira para a bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo com cerca de 3mm de espessura
  • Corte tiras (utilizei um cortador de pizza para facilitar)
  • Agora pegue as salsichas cozidas e bem secas
  • Enrole a tira até cobrir toda a salsicha
  • Quando finalizar aperte delicadamente a massa contra a salsicha
  • Agora corte cada unidade ao meio
  • Aqueça o óleo e assim que aquecer mantenha a chama baixa
  • Coloque aos poucos os medalhões e conforme for dourando vire para dourar o outro lado
  • Retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha

Notes

Validade:
Após frito recomendado o consumo imediato, porém se tiver airfryer pode fritar todos e deixar armazenado na geladeira por até 2 dias e na hora do consumo aquecer a 160°C por uns 5-8 minutos, porém altera um pouco a coloração e textura da massa.
receita de

foto do preparo da receita

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