Como fazer Enroladinho de Salsicha
ImprimirHoje tem uma receita pra você fazer que é super fácil e que as crianças vão adorar, Enroladinho de Salsicha! Vai perder?!
PORÇÕES 24 Enroladinhos
CALORIAS 118kcal
INGREDIENTES
Enroladinho
- 300 g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras e 1/2)
- 180 mL de água morna (3/4 de xícara)
- 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
- 15 g de açúcar (1 colher de sopa)
- 1 pitada de sal
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
- 12 salsichas
Para pincelar
- 1 gema
- 10 mL de água (2 colheres de chá)
- Gema 1 unidade
- Água 2 colheres de chá 10 mL
MODO DE PREPARO
- Coloque as salsichas em uma panela
- Cubra com água e leve ao fogo
- Quando ferver mantenha elas por mais 3 minutos e desligue o fogo
- Retire as salsichas da água e coloque-as para escorrer
- Pegue as salsichas já secas e corte-as ao meio. Reserve
- Em uma batedeira com gancho coloque a farinha, o fermento, o açúcar e misture
- Acrescente o óleo, o sal e a água morna
- Ligue a batedeira em velocidade baixa para misturar
- Quando todos ingredientes incorporarem aumente a velocidade e deixe batendo por 10 minutos
- Retire a tigela da batedeira e tampe com um pano limpo
- Deixe em um local sem corrente de ar descansando por 30 minutos
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a espessura de 0,5 cm
- Corte retângulos da massa deixando a salsicha aparecer
- Enrole a salsicha na massa e amasse um pouquinho na bancada para que a massa grude
- Distribua em uma assadeira deixando um espaço entre eles
- Misture a gema com a água e pincele os enroladinhos
- Leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos ou até dourarem