Entradinha de Tomatinhos com Catupiry

Como fazer Entradinha de Tomatinhos com Catupiry

Print
Essa entradinha vai conquistar o seu coração pela facilidade de preparo e sabor. Bora aprender!
Course Aperitivos e Belisquetes, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword catupiry, tomate
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings porções
Calories 186kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 400 g de Catupiry (1 pote)
  • 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
  • 500 g de Tomatinhos
  • 5 dentes de Alho fatiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Instructions

  • Coloque o Catupiry em um prato para não ficar gelado
  • Em uma panela coloque o azeite e os tomatinhos lavados e secos e deixe fritar
  • Caso comece a explodir deixe a panela entreaberta por alguns instantes
  • Abra de vez em quando e mexa
  • Tem que fritar até a água evaporar e os tomatinhos murcharem
  • Depois junte o alho fatiado e deixe refogar
  • Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  • Despeje tudo ainda bem quente por cima do Catupiry
  • Finalize com folhas de manjericão e sirva com torradinhas

Notes

Dicas:
– Validade: recomendado o consumo imediato, porém pode ser mantido sob refrigeração (geladeira) por até 2 dias.