Escondidinho Carne Seca

Como Fazer Escondidinho de Carne Seca

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Escondidinho é o tipo de receita que já me lembra comida bem caseira, agora fazer o Escondidinho de Carne Seca com Mandioca...uaauuu esse é o clássico mais incrível da face da Terra. A receita pode até conter vários passos e parecer difícil em um primeiro momento, mas vocês vão ver que fazer um prato clássico e completo nunca foi tão fácil 🙂
Course Carnes, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword como fazer escondidinho, escondidinho, escondidinho de carne seca, escondinho de mandioca, receita de escondidinho
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings
Calories 415kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

Ingredients

  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 800 g de mandioca cozida
  • 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 tomate sem sementes (picado)
  • 20 g de salsinha (4 colheres de sopa)
  • 125 g de requeijão cremoso (1/2 bisnaga)
  • Sal a gosto
  • 120 mL de leite integral (1/2 xícara) aproximadamente
  • 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)

Instructions

  • Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com bastante água. Quando pegar pressão cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Deixe toda a pressão sair e verifique se a mandioca está bem mole, caso não esteja cozinhe mais um pouco.
  • Com ela ainda quente retire aquela parte central (aquela raiz) e coloque-a no multiprocessador, tempere com sal, metade da manteiga e o leite (caso prefira você pode amassar a mandioca ou passar no espremedor de batatas)
  • Verifique o sabor e a consistência de seu purê e reserve
  • Coloque a carne seca na panela de pressão e cubra com bastante água. Quando pegar pressão cozinhe por 25 minutos, deixe toda a pressão sair e descarte toda a água
  • Se ela ainda estiver salgada e dura coloque novamente a carne seca na panela de pressão e cubra bastante água fervente (nunca água gelada)
  • Quando pegar pressão cozinhe por mais 20 minutos. Deixe toda a pressão sair e verifique se a carne está macia e dessalgada
  • Se estiver boa descarte a água e desfie a carne, caso não, repita mais uma vez o processo da pressão
  • Uma forma simples de desfiar é com o próprio garfo com ela ainda quente e depois você vai retirando as gorduras com as mãos mesmo, reserve
  • Em uma panela coloque o restante da manteiga e deixe derreter
  • Acrescente a cebola e deixe dourar
  • Em seguida coloque os tomates e refogue um pouco
  • Depois acrescente a carne seca desfiada e misture um pouco finalize com a salsinha e desligue o fogo
  • Em um refratário untado com manteiga você fará a montagem
  • Coloque metade do purê de mandioca embaixo e nivele
  • Em cima distribua a carne seca e também nivele
  • Por cima coloque o requeijão cremoso e espalhe com uma colher
  • Faça mais uma camada de purê de mandioca e cubra com o parmesão
  • Leve ao forno 180ºC até esquentar e dar uma dourada

Notes