Como Fazer Escondidinho de Carne Seca
ImprimirEscondidinho é o tipo de receita que já me lembra comida bem caseira, agora fazer o Escondidinho de Carne Seca com Mandioca...uaauuu esse é o clássico mais incrível da face da Terra. A receita pode até conter vários passos e parecer difícil em um primeiro momento, mas vocês vão ver que fazer um prato clássico e completo nunca foi tão fácil 🙂
PORÇÕES 9
CALORIAS 415kcal
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@cooknenjoy Como Fazer Escondidinho de Carne Seca #TikTokReceita #pratododia ♬ Cooking Time - Lux-Inspira
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INGREDIENTES
- 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 800 g de mandioca cozida
- 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 1 cebola (picada)
- 1 tomate sem sementes (picado)
- 20 g de salsinha (4 colheres de sopa)
- 125 g de requeijão cremoso (1/2 bisnaga)
- Sal a gosto
- 120 mL de leite integral (1/2 xícara) aproximadamente
- 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com bastante água. Quando pegar pressão cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Deixe toda a pressão sair e verifique se a mandioca está bem mole, caso não esteja cozinhe mais um pouco.
- Com ela ainda quente retire aquela parte central (aquela raiz) e coloque-a no multiprocessador, tempere com sal, metade da manteiga e o leite (caso prefira você pode amassar a mandioca ou passar no espremedor de batatas)
- Verifique o sabor e a consistência de seu purê e reserve
- Coloque a carne seca na panela de pressão e cubra com bastante água. Quando pegar pressão cozinhe por 25 minutos, deixe toda a pressão sair e descarte toda a água
- Se ela ainda estiver salgada e dura coloque novamente a carne seca na panela de pressão e cubra bastante água fervente (nunca água gelada)
- Quando pegar pressão cozinhe por mais 20 minutos. Deixe toda a pressão sair e verifique se a carne está macia e dessalgada
- Se estiver boa descarte a água e desfie a carne, caso não, repita mais uma vez o processo da pressão
- Uma forma simples de desfiar é com o próprio garfo com ela ainda quente e depois você vai retirando as gorduras com as mãos mesmo, reserve
- Em uma panela coloque o restante da manteiga e deixe derreter
- Acrescente a cebola e deixe dourar
- Em seguida coloque os tomates e refogue um pouco
- Depois acrescente a carne seca desfiada e misture um pouco finalize com a salsinha e desligue o fogo
- Em um refratário untado com manteiga você fará a montagem
- Coloque metade do purê de mandioca embaixo e nivele
- Em cima distribua a carne seca e também nivele
- Por cima coloque o requeijão cremoso e espalhe com uma colher
- Faça mais uma camada de purê de mandioca e cubra com o parmesão
- Leve ao forno 180ºC até esquentar e dar uma dourada