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Escondidinho Carne Seca

Como Fazer Escondidinho de Carne Seca

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Escondidinho é o tipo de receita que já me lembra comida bem caseira, agora fazer o Escondidinho de Carne Seca com Mandioca...uaauuu esse é o clássico mais incrível da face da Terra. A receita pode até conter vários passos e parecer difícil em um primeiro momento, mas vocês vão ver que fazer um prato clássico e completo nunca foi tão fácil 🙂
CATEGORIA Carnes, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE como fazer escondidinho, escondidinho, escondidinho de carne seca, escondinho de mandioca, receita de escondidinho
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 9
CALORIAS 415kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 800 g de mandioca cozida
  • 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 tomate sem sementes (picado)
  • 20 g de salsinha (4 colheres de sopa)
  • 125 g de requeijão cremoso (1/2 bisnaga)
  • Sal a gosto
  • 120 mL de leite integral (1/2 xícara) aproximadamente
  • 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com bastante água. Quando pegar pressão cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Deixe toda a pressão sair e verifique se a mandioca está bem mole, caso não esteja cozinhe mais um pouco.
  • Com ela ainda quente retire aquela parte central (aquela raiz) e coloque-a no multiprocessador, tempere com sal, metade da manteiga e o leite (caso prefira você pode amassar a mandioca ou passar no espremedor de batatas)
  • Verifique o sabor e a consistência de seu purê e reserve
  • Coloque a carne seca na panela de pressão e cubra com bastante água. Quando pegar pressão cozinhe por 25 minutos, deixe toda a pressão sair e descarte toda a água
  • Se ela ainda estiver salgada e dura coloque novamente a carne seca na panela de pressão e cubra bastante água fervente (nunca água gelada)
  • Quando pegar pressão cozinhe por mais 20 minutos. Deixe toda a pressão sair e verifique se a carne está macia e dessalgada
  • Se estiver boa descarte a água e desfie a carne, caso não, repita mais uma vez o processo da pressão
  • Uma forma simples de desfiar é com o próprio garfo com ela ainda quente e depois você vai retirando as gorduras com as mãos mesmo, reserve
  • Em uma panela coloque o restante da manteiga e deixe derreter
  • Acrescente a cebola e deixe dourar
  • Em seguida coloque os tomates e refogue um pouco
  • Depois acrescente a carne seca desfiada e misture um pouco finalize com a salsinha e desligue o fogo
  • Em um refratário untado com manteiga você fará a montagem
  • Coloque metade do purê de mandioca embaixo e nivele
  • Em cima distribua a carne seca e também nivele
  • Por cima coloque o requeijão cremoso e espalhe com uma colher
  • Faça mais uma camada de purê de mandioca e cubra com o parmesão
  • Leve ao forno 180ºC até esquentar e dar uma dourada

FOTOS E DICAS

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