Como fazer Escondidinho de Bacalhau
ImprimirPensem em uma receita sensacional com Bacalhau! Este escondidinho fica sensacional é uma ótima opção para sair da tradicional bacalhoada, sem contar que seu rendimento é espetacular.
PORÇÕES 10
CALORIAS 409kcal
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INGREDIENTES
- 600 g de Bacalhau dessalgado em lascas
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 150 g de requeijão de bisnaga (5 colheres de sopa)
- 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
- 10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 1 cebola em meia lua
- 3 dentes de alho picado
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 30 g de queijo parmesão (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela bastante água e leve ao fogo
- Quando começar a fazer as bolhas (antes da fervura) abaixe o fogo e acrescente o bacalhau dessalgado e cozinhe por 6 minutos
- Retire o bacalhau e na mesma água cozinhe as 3 batatas com casca até ficarem bem macias
- Quando ficarem macias descasque e amasse bem com um garfo
- Tempere as batatas amassadas com sal e pimenta do reino e coloque o creme de leite
- Misture bem para virar um purê cremoso
- Retire lascas do bacalhau quando estiver um pouco mais frio
- Em uma panela coloque o azeite de oliva e doure a cebola e o alho
- Em seguida acrescente as lascas de bacalhau e a salsinha picada e desligue o fogo
MONTAGEM
- Unte com azeite de oliva o refratário
- Coloque no fundo de um refratário metade do purê de batata e espalhe bem
- Depois acrescente todo o recheio de bacalhau
- Por cima coloque colheradas de requeijão cremoso e depois espalhe
- Depois o restante do purê de batata
- Para finalizar coloque os queijos muçarela e parmesão para gratinarem
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos