Escondidinho de Bacalhau

Como fazer Escondidinho de Bacalhau

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Pensem em uma receita sensacional com Bacalhau! Este escondidinho fica sensacional é uma ótima opção para sair da tradicional bacalhoada, sem contar que seu rendimento é espetacular.
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal
COZINHA Brasileira, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau gratinado, escondidinho, escondidinho de bacalhau, escondidinho de peixe, receita de bacalhau
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 10
CALORIAS 409kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 600 g de Bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 150 g de requeijão de bisnaga (5 colheres de sopa)
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
  • 10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 1 cebola em meia lua
  • 3 dentes de alho picado
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 30 g de queijo parmesão (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela bastante água e leve ao fogo
  • Quando começar a fazer as bolhas (antes da fervura) abaixe o fogo e acrescente o bacalhau dessalgado e cozinhe por 6 minutos
  • Retire o bacalhau e na mesma água cozinhe as 3 batatas com casca até ficarem bem macias
  • Quando ficarem macias descasque e amasse bem com um garfo
  • Tempere as batatas amassadas com sal e pimenta do reino e coloque o creme de leite
  • Misture bem para virar um purê cremoso
  • Retire lascas do bacalhau quando estiver um pouco mais frio
  • Em uma panela coloque o azeite de oliva e doure a cebola e o alho
  • Em seguida acrescente as lascas de bacalhau e a salsinha picada e desligue o fogo

MONTAGEM

  • Unte com azeite de oliva o refratário
  • Coloque no fundo de um refratário metade do purê de batata e espalhe bem
  • Depois acrescente todo o recheio de bacalhau
  • Por cima coloque colheradas de requeijão cremoso e depois espalhe
  • Depois o restante do purê de batata
  • Para finalizar coloque os queijos muçarela e parmesão para gratinarem
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos

FOTOS E DICAS