Como fazer Escondidinho de Camarão
ImprimirEsse é um dos melhores pratos da vida, com muito camarão, temperos e um purê de mandioca super cremoso. Bora aprender a fazer escondidinho de camarão!
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 437kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 1 kg de Camarão limpo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 52 mL de Azeite de oliva (4 colheres de sopa)
- 1 unidade de Cebola picada
- 3 dentes de Alho amassado
- 2 unidades de Tomate sem sementes picado
- Coentro picado a gosto
Cobertura
- 1 kg de Mandioca cozida
- 200 g de Requeijão (1 pote)
- Sal a gosto
- 50 g de Parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Recheio
- Reserve alguns camarões para colocar por cima do escondidinho
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e misture
- Deixe pegar gosto por uns 5 minutos
- Aqueça uma panela e coloque um pouco do azeite
- Quando aquecer junte alguns camarões e deixe apenas até mudarem de coloração coisa de 1 minuto, misture para dourar do outro lado
- Retire e reserve
- Coloque mais camarão na panela e repita o mesmo processo
- Se necessário coloque mais azeite de oliva
- Quando finalizar com todos os camarões
- Junte na mesma panela a cebola e o alho e deixe refogar em fogo baixo
- Aos poucos o fundo de sabor dos camarões vai soltando e a cebola vai ficando transparente
- Em seguida junte os tomates sem sementes e refogue por mais uns 5 minutos, até eles murcharem
- Aproveite e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
- Desligue o fogo e junte os camarões que estavam reservados e o coentro picado
- Misture e reserve
Cobertura
- Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão
- Com elas ainda quentes Retire o fiapo central da mandioca e amasse bem
- Quando a mandioca estiver amassada coloque o requeijão e tempere com sal
- Misture bem
Montagem
- Pegue um refratário de cerca de 20x30cm e unte com manteiga
- Coloque no fundo um pouco mais do que metade do purê de mandioca e espalhe
- Por cima todo o recheio de camarão
- Depois o restante do purê de mandioca
- E finalize com bastante queijo parmesão ralado
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por 15 minutos ou até o queijo derreter
- Finalize com os camarões reservados e grelhados (temperei com sal e pimenta do reino e dourei no azeite de oliva) e um pouco de coentro picado
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 3 dias sob refrigeração (geladeira);