Escondidinho Frigideira

Como fazer Escondidinho de Frigideira

Imprimir
Escondidinho é uma receita prática e hoje eu vou te ensinar a deixar ela ainda mais fácil. Se você está sem forno seus problemas acabaram, vem comigo aprender este escondidinho que não vai ao forno é tudo feito no fogão mesmo.
CATEGORIA Prato Principal, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE escondidinho, escondidinho de carne, escondidinho na frigideira, receita de carne moida, torta madalena
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 415kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 kg de Batata cozida com casca
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 120 g de Queijo muçarela ralado
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 500 g de Carne moída
  • 1/2 unidade de Cebola picada
  • 2 dentes de Alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte as batatas cozidas ainda quentes ao meio, no sentido do comprimento
  • Passe-as por uma peneira, colocando a parte interna para baixo
  • Com as batatas já amassadas transfira-as para uma panela
  • Deixe o fogo médio e acrescente metade do leite e misture
  • Quando incorporar acrescente o restante e mexa novamente
  • Coloque toda a manteiga e o sal
  • Misture bem até que comece a soltar do fundo da panela e reserve
  • Em outra panela em fogo alto coloque o óleo e espere aquecer
  • Acrescente a carne moída e mexa de vez em quando
  • Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
  • Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
  • Acrescente o alho e misture
  • Deixe ele fritar
  • Em seguida acrescente a cebola
  • Deixe até que ela fique transparente
  • Acrescente o sal e a pimenta do reino misture e acrescente aproximadamente 1 xícara de água
  • Baixe o fogo e deixe cozinhar
  • Quando a água secar desligue o fogo
  • Pegue uma frigideira (utilizamos uma de 26 cm de diâmetro) e coloque metade do purê de batata, espalhe ele por toda a frigideira
  • Por cima despeje a carne moída e fique atento para que tenha recheio em cima de todo o purê
  • Em seguida coloque o restante do purê de batatas e acerte bem para ficar nivelado
  • Finalize com o queijo muçarela por cima
  • Tampe a panela e leve ao fogo bem baixinho por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido

FOTOS E DICAS