Como fazer Escondidinho de Frigideira
ImprimirEscondidinho é uma receita prática e hoje eu vou te ensinar a deixar ela ainda mais fácil. Se você está sem forno seus problemas acabaram, vem comigo aprender este escondidinho que não vai ao forno é tudo feito no fogão mesmo.
PORÇÕES 8
CALORIAS 415kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 kg de Batata cozida com casca
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
- 120 g de Queijo muçarela ralado
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 500 g de Carne moída
- 1/2 unidade de Cebola picada
- 2 dentes de Alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte as batatas cozidas ainda quentes ao meio, no sentido do comprimento
- Passe-as por uma peneira, colocando a parte interna para baixo
- Com as batatas já amassadas transfira-as para uma panela
- Deixe o fogo médio e acrescente metade do leite e misture
- Quando incorporar acrescente o restante e mexa novamente
- Coloque toda a manteiga e o sal
- Misture bem até que comece a soltar do fundo da panela e reserve
- Em outra panela em fogo alto coloque o óleo e espere aquecer
- Acrescente a carne moída e mexa de vez em quando
- Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
- Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
- Acrescente o alho e misture
- Deixe ele fritar
- Em seguida acrescente a cebola
- Deixe até que ela fique transparente
- Acrescente o sal e a pimenta do reino misture e acrescente aproximadamente 1 xícara de água
- Baixe o fogo e deixe cozinhar
- Quando a água secar desligue o fogo
- Pegue uma frigideira (utilizamos uma de 26 cm de diâmetro) e coloque metade do purê de batata, espalhe ele por toda a frigideira
- Por cima despeje a carne moída e fique atento para que tenha recheio em cima de todo o purê
- Em seguida coloque o restante do purê de batatas e acerte bem para ficar nivelado
- Finalize com o queijo muçarela por cima
- Tampe a panela e leve ao fogo bem baixinho por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido