Como fazer Espera Marido ou Nozinhos Fritos
ImprimirVocê não imagina como essa receita é maravilhosa. Bora aprender a fazer Espera Marido, também conhecidos como Nozinhos Fritos.
PORÇÕES 18 nozinhos
CALORIAS 257kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 5 g de Fermento biológico seco (1/2 pacote)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 1 unidade de Ovo
- 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)
- 30 g de Manteiga ou margarina (1 colher e 1/2 de sopa)
- 1 pitada de Sal
Cobertura
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
- Adicione o ovo, o leite morno e a manteiga em temperatura ambiente e misture até ficar homogênea
- Adicione o restante da farinha de trigo e por último adicione o sal e misture novamente
- Transfira para a bancada e trabalhe com ela por cerca de 5-8 minutos até ficar mais lisinha
- Faça uma bolinha com a massa e volte para a tigela e cubra com um pano levemente umedecido
- Deixe descansar por 40 minutos
- Pegue um pedaço de massa e abra rolinhos na bancada de cerca de 15 cm (peguei cerca de 23g-25g de massa)
- Faça nozinhos
- Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra novamente com pano levemente umedecido e deixe crescer novamente por mais 40 minutos
- Na hora de fritar o óleo não pode estar muito quente, se você perceber que eles douram muito rápido, deve reduzir um pouco o fogo
Cobertura
- Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem
- Leve ao fogo médio, quando iniciar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos
- Desligue o fogo passe os nozinhos na calda de açúcar quente
- Em seguida passe-os no coco seco ralado
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: Após esfriarem completamente, podem ser armazenados em pote bem tampado sob refrigeração por 3 dias sem nenhuma alteração de maciez, a minha sugestão é apenas que sejam aquecidos por 15 segundos no micro-ondas para ficarem ainda mais gostosos.
– Validade: Após esfriarem completamente, podem ser armazenados em pote bem tampado sob refrigeração por 3 dias sem nenhuma alteração de maciez, a minha sugestão é apenas que sejam aquecidos por 15 segundos no micro-ondas para ficarem ainda mais gostosos.