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Espera Marido

Você não imagina como essa receita é maravilhosa. Bora aprender a fazer Espera Marido, também conhecidos como Nozinhos Fritos.

Como fazer Espera Marido ou Nozinhos Fritos

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Você não imagina como essa receita é maravilhosa. Bora aprender a fazer Espera Marido, também conhecidos como Nozinhos Fritos.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolinho frito, frito, nozinho
TEMPO DE PREPARO 1 hour 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 18 nozinhos
CALORIAS 257kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 5 g de Fermento biológico seco (1/2 pacote)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Ovo
  • 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)
  • 30 g de Manteiga ou margarina (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 1 pitada de Sal

Cobertura

  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
  • Adicione o ovo, o leite morno e a manteiga em temperatura ambiente e misture até ficar homogênea
  • Adicione o restante da farinha de trigo e por último adicione o sal e misture novamente
  • Transfira para a bancada e trabalhe com ela por cerca de 5-8 minutos até ficar mais lisinha
  • Faça uma bolinha com a massa e volte para a tigela e cubra com um pano levemente umedecido
  • Deixe descansar por 40 minutos
  • Pegue um pedaço de massa e abra rolinhos na bancada de cerca de 15 cm (peguei cerca de 23g-25g de massa)
  • Faça nozinhos
  • Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra novamente com pano levemente umedecido e deixe crescer novamente por mais 40 minutos
  • Na hora de fritar o óleo não pode estar muito quente, se você perceber que eles douram muito rápido, deve reduzir um pouco o fogo

Cobertura

  • Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem
  • Leve ao fogo médio, quando iniciar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos
  • Desligue o fogo passe os nozinhos na calda de açúcar quente
  • Em seguida passe-os no coco seco ralado

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: Após esfriarem completamente, podem ser armazenados em pote bem tampado sob refrigeração por 3 dias sem nenhuma alteração de maciez, a minha sugestão é apenas que sejam aquecidos por 15 segundos no micro-ondas para ficarem ainda mais gostosos.
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