Como fazer Estrogonofe de Carne
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 593kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 kg de Carne em cubos ou tiras
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho picado
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 480 mL de Creme de leite fresco (2 xícaras)
- 200 g de Cogumelo paris fatiado
- 50 mL de Conhaque (1 dose)
- 45 g de Extrato de tomate (3 colheres de sopa)
- 24 g de Ketchup (2 colheres de sopa)
- 30 mL de Molho inglês (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Você pode utilizar filé mignon ou miolo de alcatra
- Coloque em uma panela em fogo alto 1 colher de sopa de azeite e deixe aquecer
- Em seguida acrescente metade da carne e frite
- Não fique mexendo, quando dourar de um lado vire e doure do outro
- Quando dourar retire a carne e reserve
- Coloque mais 1 colher de sopa de azeite e o outro restante da carne e repita o mesmo processo feito anteriormente
- Reduza o fogo para médio e coloque o restante do azeite de oliva (+1 colher de sopa) e frite a cebola e quando refogar adicione o alho
- Acrescente o extrato de tomate, o catchup, o molho inglês e misture bem
- Adicione a carne reservada e mexa um pouco
- Faça uma cova e acrescente o conhaque
- Mexa e acrescente os cogumelos e o creme de leite, misture
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- Depois que ferver cozinhe por 10-15 minutos para o creme dar uma encorpada
- Sirva com arroz e batata palha