Farofa Completa

Como fazer Farofa Completa para as Festas

Imprimir
Farofa não pode faltar na mesa agora nas festas de final de ano. Então bora aprender essa receita super fácil e deliciosa!
CATEGORIA Receitas de Natal, Receitas salgadas, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE ano novo, farofa, farofa completa, farofa fácil, farofa para o natal, natal
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 219kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 52 mL de Azeite de oliva (4 colheres de sopa)
  • 200 g de Bacon picado
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 6 dentes de Alho amassado
  • 1/2 unidade de Pimentão vermelho picado
  • 1/2 unidade de Pimentão amarelo picado
  • 1/2 unidade de Cenoura ralada
  • 250 g de Farinha de mandioca (1/2 pacote)
  • 50 g de Azeitona picada (1/2 xícara)
  • 2 unidades de Ovo cozido picado
  • 65 g de Uva passa (1/2 xícara) opcional
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela em fogo alto coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacon picado
  • Deixe que fritem bem, até ficarem bem dourados
  • Depois junte o pimentão vermelho, o amarelo e a cenoura ralada e refogue por uns 2 minutos
  • Junte a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco
  • Depois a azeitona, o ovo cozido, a uva passa, tempere com o sal e a pimenta do reino e por último a salsinha picada

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 3 dias sob refrigeração (na geladeira).