Como fazer Farofa Completa para as Festas
ImprimirFarofa não pode faltar na mesa agora nas festas de final de ano. Então bora aprender essa receita super fácil e deliciosa!
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 219kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 52 mL de Azeite de oliva (4 colheres de sopa)
- 200 g de Bacon picado
- 1 unidade de Cebola picada
- 6 dentes de Alho amassado
- 1/2 unidade de Pimentão vermelho picado
- 1/2 unidade de Pimentão amarelo picado
- 1/2 unidade de Cenoura ralada
- 250 g de Farinha de mandioca (1/2 pacote)
- 50 g de Azeitona picada (1/2 xícara)
- 2 unidades de Ovo cozido picado
- 65 g de Uva passa (1/2 xícara) opcional
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em fogo alto coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacon picado
- Deixe que fritem bem, até ficarem bem dourados
- Depois junte o pimentão vermelho, o amarelo e a cenoura ralada e refogue por uns 2 minutos
- Junte a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco
- Depois a azeitona, o ovo cozido, a uva passa, tempere com o sal e a pimenta do reino e por último a salsinha picada
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 3 dias sob refrigeração (na geladeira).