Categorias
Receita Receitas de Natal Receitas salgadas Sem Lactose

Farofa Completa

Farofa não pode faltar na mesa agora nas festas de final de ano. Então bora aprender essa receita super fácil e deliciosa!

Como fazer Farofa Completa para as Festas

Imprimir
Farofa não pode faltar na mesa agora nas festas de final de ano. Então bora aprender essa receita super fácil e deliciosa!
CATEGORIA Receitas de Natal, Receitas salgadas, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE ano novo, farofa, farofa completa, farofa fácil, farofa para o natal, natal
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 219kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 52 mL de Azeite de oliva (4 colheres de sopa)
  • 200 g de Bacon picado
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 6 dentes de Alho amassado
  • 1/2 unidade de Pimentão vermelho picado
  • 1/2 unidade de Pimentão amarelo picado
  • 1/2 unidade de Cenoura ralada
  • 250 g de Farinha de mandioca (1/2 pacote)
  • 50 g de Azeitona picada (1/2 xícara)
  • 2 unidades de Ovo cozido picado
  • 65 g de Uva passa (1/2 xícara) opcional
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela em fogo alto coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacon picado
  • Deixe que fritem bem, até ficarem bem dourados
  • Depois junte o pimentão vermelho, o amarelo e a cenoura ralada e refogue por uns 2 minutos
  • Junte a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco
  • Depois a azeitona, o ovo cozido, a uva passa, tempere com o sal e a pimenta do reino e por último a salsinha picada

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 3 dias sob refrigeração (na geladeira).
Sair da versão mobile