Farofa de Abacaxi

Como fazer Farofa de Abacaxi

Imprimir
E você já provou farofa com abacaxi caramelizado?
Essa receita é deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE abacaxi, farofa, farofa de natal
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 203kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
  • 200 g de Linguiça defumada picada
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2)
  • 350 g de Abacaxi picado (1/2 unidade)
  • 250 g de Farinha de mandioca torrada (1/2 pacote)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o óleo e a linguiça e deixe fritar até dourar
  • Desligue o fogo e retire a linguiça, transferindo para um pote com papel toalha e tente preservar o máximo do óleo dentro da panela
  • Ligue o fogo e adicione a manteiga e assim que derreter junte o abacaxi picado e não mexa muito
  • Para que ele caramelize
  • Quando ele dourar um pouco retorne a linguiça frita, junte a farinha de mandioca torrada e tempere com sal e pimenta do reino
  • Misture bem e depois de uns 2 minutos desligue o fogo e junte o cheiro verde

FOTOS E DICAS

Dicas: