Como fazer Farofa de Alho Crocante Fácil e Econômica
ImprimirUma receita simples, econômica e maravilhosa…vem aprender essa Farofa de Alho que combina super bem com churrasco, feijoada, Natal ou para o dia a dia mesmo.
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 172kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 8 dentes de Alho picado
- 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 250 g de Farinha de mandioca (1/2 pacote)
- 1/2 unidade de Pimenta dedo de moça picada
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela em fogo de médio para baixo a manteiga e o azeite de oliva
- Assim que a manteiga derreter acrescente os dentes de alho bem picadinhos
- Deixe fritar mexendo de vez em quando, o segredo é não deixar o alho dourar demais e correr o risco de queimar
- Depois de uns 3 minutos acrescente a farinha de mandioca e mexa bem
- Deixe a farinha torrar por uns 3-5 minutos, sempre mexendo
- Desligue o fogo e tempere com a pimenta dedo de moça, o sal e a salsinha picada, mexa bem
- Sirva acompanhada do seu prato favorito