Farofa de Alho

Como fazer Farofa de Alho Crocante Fácil e Econômica

Imprimir
Uma receita simples, econômica e maravilhosa…vem aprender essa Farofa de Alho que combina super bem com churrasco, feijoada, Natal ou para o dia a dia mesmo.
CATEGORIA Comidas de boteco, Pratos para o dia a dia, Receitas de Natal, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE alho, farofa
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 15 minutes
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 172kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 8 dentes de Alho picado
  • 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 250 g de Farinha de mandioca (1/2 pacote)
  • 1/2 unidade de Pimenta dedo de moça picada
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela em fogo de médio para baixo a manteiga e o azeite de oliva
  • Assim que a manteiga derreter acrescente os dentes de alho bem picadinhos
  • Deixe fritar mexendo de vez em quando, o segredo é não deixar o alho dourar demais e correr o risco de queimar
  • Depois de uns 3 minutos acrescente a farinha de mandioca e mexa bem
  • Deixe a farinha torrar por uns 3-5 minutos, sempre mexendo
  • Desligue o fogo e tempere com a pimenta dedo de moça, o sal e a salsinha picada, mexa bem
  • Sirva acompanhada do seu prato favorito

FOTOS E DICAS