Farofa de Bacon, Cebola e Ovo

Como fazer Farofa de Bacon, Cebola e Ovo

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Essa receita de farofa é um espetáculo, super simples e prática, então bora aprender!
Course Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword bacon, cebola, farofa, ovo
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings porções
Calories 319kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 100 g de Bacon picado
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Cebola fatiada
  • 180 g de Farinha de mandioca torrada (1 xícara e 1/2)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 unidades de Ovo cozido e picado
  • Salsinha picada a gosto

Instructions

  • Coloque uma frigideira em fogo baixo e junte o bacon picado e deixe que frite na própria gordura, é importante de vez em quando mexer (se o bacon tiver pouca gordura, pode colocar um pouco de óleo)
  • Quando dourar retire o bacon, preservando a gordura na frigideira e coloque em um prato com papel toalha para ficar bem crocante
  • Dentro da frigideira acrescente o azeite de oliva e a cebola fatiada
  • Deixe em fogo médio até a cebola ficar bem dourada
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem, isso vai fazer com que absorva a gordura e a cebola fique crocante
  • Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino e finalize com o bacon frito reservado, os ovos cozidos e a salsinha picada
  • Misture e sirva

Notes

Dicas:
– Validade: Consumo imediato para melhor textura, porém pode ser armazenada sob refrigeração (geladeira) por até 5 dias em pote bem fechado.