Farofa de Banana

Como fazer Farofa de Banana

Imprimir
Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE banana, bolo farofa
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 15 minutes
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 173kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 Banana da terra
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1 Cebola (picada)
  • 250 g de Farinha de mandioca (1/2 pacote)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte a banana ao meio e depois em corte de 1 cm, é importante que não seja muito fina
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e metade da manteiga
  • Adicione as bananas e deixe dourar dos dois lados
  • Em seguida acrescente a cebola picada e refogue
  • Faça uma abertura na sua panela, colocando as bananas para os lados e adicione o restante da manteiga
  • Assim que derreter coloque a farinha de mandioca
  • Deixe torrar bem
  • Depois desligue o fogo e tempere com o sal, pimenta do reino e a salsinha picada

FOTOS E DICAS

Substitua a banana da terra por outra banana de sua preferência, mas atenção não utilize bananas muito maduras, além disso, utilize de 2 a 3 unidades