Categorias
Receita Receitas de Natal Receitas salgadas Saudáveis Sem Carne

Farofa de Banana

Receita deliciosa para você fazer na sua casa!

Como fazer Farofa de Banana

Imprimir
Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE banana, bolo farofa
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 15 minutes
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 173kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 Banana da terra
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1 Cebola (picada)
  • 250 g de Farinha de mandioca (1/2 pacote)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte a banana ao meio e depois em corte de 1 cm, é importante que não seja muito fina
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e metade da manteiga
  • Adicione as bananas e deixe dourar dos dois lados
  • Em seguida acrescente a cebola picada e refogue
  • Faça uma abertura na sua panela, colocando as bananas para os lados e adicione o restante da manteiga
  • Assim que derreter coloque a farinha de mandioca
  • Deixe torrar bem
  • Depois desligue o fogo e tempere com o sal, pimenta do reino e a salsinha picada

FOTOS E DICAS

Substitua a banana da terra por outra banana de sua preferência, mas atenção não utilize bananas muito maduras, além disso, utilize de 2 a 3 unidades
Sair da versão mobile