FAROFA DE CEBOLA

Como Fazer Farofa de Cebola

Imprimir
Uma receita simples de apenas 5 ingredientes, econômica e maravilhosa…vem aprender esta Farofa de Cebola Crocante que combina super bem com churrasco, feijoada ou até mesmo macarrão hahahaha eu amo comer esta farofa com macarrão 🙂
CATEGORIA Comidas de boteco, Pratos para o dia a dia, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE farofa com cebola, farofa crocante, farofa de cebola
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 10
CALORIAS 177kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • Cebola fatiada (2 unidades)
  • 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 250 g de Farinha de mandioca (1/2 pacote)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela em fogo alto o óleo e a manteiga
  • Assim que a manteiga derreter acrescente as cebolas
  • Deixe fritar mexendo de vez em quando
  • O segredo é não deixar cebolas nas laterais sem ficar em contato com manteiga e óleo, para que ela desidrate uniformemente
  • Depois de uns 5 minutos reduza um pouco o fogo e mantenha fritando até começar a dourar bem, cuidado para não deixar queimar
  • Quando dourar por completo abaixe o fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem
  • Tempere com sal e deixe a farinha torrar por uns 3-4 minutos, sempre mexendo
  • Sirva acompanhada do seu prato favorito

FOTOS E DICAS