Como Fazer Farofa de Cebola
ImprimirUma receita simples de apenas 5 ingredientes, econômica e maravilhosa…vem aprender esta Farofa de Cebola Crocante que combina super bem com churrasco, feijoada ou até mesmo macarrão hahahaha eu amo comer esta farofa com macarrão 🙂
PORÇÕES 10
CALORIAS 177kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- Cebola fatiada (2 unidades)
- 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 250 g de Farinha de mandioca (1/2 pacote)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela em fogo alto o óleo e a manteiga
- Assim que a manteiga derreter acrescente as cebolas
- Deixe fritar mexendo de vez em quando
- O segredo é não deixar cebolas nas laterais sem ficar em contato com manteiga e óleo, para que ela desidrate uniformemente
- Depois de uns 5 minutos reduza um pouco o fogo e mantenha fritando até começar a dourar bem, cuidado para não deixar queimar
- Quando dourar por completo abaixe o fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem
- Tempere com sal e deixe a farinha torrar por uns 3-4 minutos, sempre mexendo
- Sirva acompanhada do seu prato favorito